Praia Clube bate Minas e é campeão da Superliga Feminina

Praia Clube bate Minas. Foto: CBV.

O Praia Clube bate Minas na manhã deste domingo (07/05) e vence a Superliga feminina por 3 a 0. A vitória ocorreu em Uberlândia, no ginásio Sabiazinho. A equipe foi vice-campeã das últimas três edições.

O Praia entrou em quadra decidido a não perder o campeonato desta vez. Com muita força no ataque, a dominicana Brayelin Martínez não tomou conhecimento do forte bloqueio adversário e foi o grande nome do jogo ao lado da holandesa Anne. A equipe se manteve na frente do placar na maior parte do jogo.

Logo no primeiro set, o Praia Clube disparou e chegou a abrir oito pontos de vantagem enquanto o Minas ainda tentava se encontrar. Com a principal atacante do Minas muito marcada, o Praia deu show no bloqueio e sufocou o ataque adversário. Oito pontos atrás, o Minas se recuperou, melhorou muito na defesa e, com muito volume de jogo, empatou a partida na reta final. Erros, porém, foram fatais. Perto de passar na frente, cometeu três erros em sequência e o Praia saiu na frente.

Na segunda etapa, os erros do Minas se somaram ao forte bloqueio do Praia para fechar a conta. O time de BH começou melhor, em parcial equilibrada, mas não conseguiu se manter. No ataque do Praia, Anne e Brayelin Martínez fazendo o jogo da vida não deram chances para o bloqueio do Minas, e seguiram o jogo com muita agressividade. Novamente apertado na fase final, o Minas errou nos momentos cruciais e viu o Praia abrir 2 a 0.

No terceiro set, o Praia Clube começou a parcial atropelando, na mesma toada dos primeiros sets. O Minas chegou a ficar atrás três pontos, mas a entrada da ponteira Pri Souza no lugar da xará Daroit deu mais vida ao ataque do Minas, que conseguiu empatar a partida em 15 pontos. Os erros voltaram a atrapalhar o Minas, que sempre que corria atrás, deixou o adversário abrir vantagem novamente. Jogando sempre atrás no placar, ficou difícil para o Minas se segurar e, muito equilibrado, o Praia não deu chances e ficou com o troféu.